Unread postby marabu » 06 May 2019 20:30
С какой-то из версий, которая вышла в прошлом году, начались проблемы с запуском плеера для видео, которое лежит в папке с большим количеством файлов (тоже видео). Я так понимаю, плеер сначала считывает весь каталог и только потом открывает видео. У меня такие каталоги в проводнике открываются тоже очень долго. Вопрос - почему плеер считывает всю папку, хотя в настройках у меня стоит воспроизведение только текущего файла?!

До кучи добавлю, что давняя проблема с длительным ожиданием при попытке открыть видео, которое не имеет содержимого (т.е. файл НУЛЕВОЙ длины) все еще актуальна! Неужели так сложно добавить проверку на ненулевой размер файла и не пытаться подобрать полчаса видеокодек к пустоте?!
Unread postby D2NP » 07 May 2019 01:33
Проверьте на последней бете - http://cafe.daum.net/pot-tool/AZMV/18152
со сбросом настроек: Настройки(F5) - Сброс

"с большим количеством" - это сколько? номер билда плеера(в окне по F1)? чтоб попробовать воспроизвести..

" У меня такие каталоги в проводнике открываются тоже очень долго."
больше похоже на проблему винды, а не плеера

"файл НУЛЕВОЙ длины"
у меня такой файл открывается секунду - две, раньше дольше было. Тем не менее задал вопрос автору.
Always try the latest beta version (x32 only) before continuing a discussion here.
When you have a problem (Follow steps 1,2,3)
This is NOT official support though. It is my contribution to Potplayer.
Unread postby marabu » 10 May 2019 11:13
>> "с большим количеством" - это сколько? номер билда плеера(в окне по F1)? чтоб попробовать воспроизвести..

Версия 1.7.18346 (64x) Последняя, которая скачалась через автообновление.
Сколько файлов в папке? Почти 13 тысяч (правда там не только видео, но и картинки)

>>>>" У меня такие каталоги в проводнике открываются тоже очень долго."
>> больше похоже на проблему винды, а не плеера

Уверяю, у вас такая же будет проблема, если попытаетесь папку с таким же количеством файлов открыть. Полагаю, что это связанно с тем, что система читает какие-то метаданные, вроде даты изменения каждого файла. Плюс не исключено, что данные о файлах сильно дефрагментированы. Если что, использую Windows 10 Ent 64x

Думаю, что дело все же в плеере. Можете проверить что именно он делает при запуске? Когда я открываю видео с помощью MPC - такой задержки нет. Так что я почти уверен, что плеер считывает каталог полностью. И на всякий случай имейте ввиду, что после первого чтения каталог кешируется и задержки уже нет (до тех пор, пока он находится в кеше).

А про пустые видео я уже тут сообщал, потому они и открываются быстрее теперь. Нет вообще смысла пытаться их воспроизводить. Надо просто в окне плеера писать, что файл пустой (без отдельного модального окна с информацией о ненайденных кодеках).
Unread postby D2NP » 11 May 2019 01:43
Так на бете пробовали повторить? со сбросом настроек(Настройки - Сброс) и опцией: Настройки - Общие параметры - Открытие файлов - Открывать только выделенные файлы

На своей системе не могу повторить проблему. Win 10, pp 1.7.18495.
В папке 13 тысяч файлов, при открытии любого файла плеер открывается моментально и начинается воспроизведение. Это еще при том, что проводник метаданные считывает у части файлов. Файлы на HDD.

Проблема с нулевыми файлами исправлена в последней бете:
"- Fixed an issue that took a long time to play files with zero file size"
Always try the latest beta version (x32 only) before continuing a discussion here.
When you have a problem (Follow steps 1,2,3)
This is NOT official support though. It is my contribution to Potplayer.
Unread postby marabu » 14 May 2019 21:53
Я настройки боюсь сбрасывать, так как потом не факт, что верну все как было :) А даже если верну, то как я пойму что именно было причиной задержки?!

Насчет открытия файлов я один важный момент забыл указать. Я открываю видео, не открывая папку в проводнике! Это очень важно, так как если открыть папку, то она сначала сканируется и плеер уже не тормозит. Как же я тогда запускаю файл не заходя в папку? Просто использую прогу Everything (https://www.voidtools.com). Она индексирует все диски и отслеживает все новые файлы, при этом нет необходимости каждый раз считывать содержимое каталогов. Так что суть проблему именно в том, чтоб файл открывался напрямую по его местоположению, а не из проводника.

Если проблема с пустыми видео наконец решена, то я буду просто счастлив :) А то у меня часто получаются пустые видео и каждое подвисание плеера на этом немного раздражает.

P.s. Проверил с бетой с настройками по дефолту. Тоже самое вид в профиль. Даже хуже, мне кажется, так как там метаданные вроде читаются по умолчанию.
Unread postby D2NP » 15 May 2019 15:05
"Даже хуже, мне кажется, так как там метаданные вроде читаются по умолчанию."
Включите опцию: "и опцией: Настройки - Общие параметры - Открытие файлов - Открывать только выделенные файлы"

Открыл файл напрямую через консоль, минуя папку - плеер открылся сразу, началось воспроизведение.

И проверьте проблему при закрытой "проге Everything".
Always try the latest beta version (x32 only) before continuing a discussion here.
When you have a problem (Follow steps 1,2,3)
This is NOT official support though. It is my contribution to Potplayer.
Unread postby marabu » 18 May 2019 09:28
У меня эта опция всегда была включена и так. Прежде чем писать про проблему - я проверил все опции, которые могут как-то влиять на долгое открытие файла. Открывал файл не через Everything, а по ссылке - ничего не изменилось. Сама эта прога никак не влияет на скорость работы с файлами, так как если бы было иначе, то это бы влияло и на другие программы. Я вроде уже написал, что MPC открывает видео БЕЗ задержки, как это было раньше и в PotPlayer. Извините, но даже если это какая-то проблема, часть вины которой лежит на той же Windows, то какая-то часть ее все равно лежит на плеере, поскольку с другим плеером такой проблемы не наблюдается.

Есть возможность без удаления текущей версии попробовать предыдущие? Тогда я бы мог методом научного тыка выяснить с какой именно версии начались эти задержки.

Вы не пытались говорить об этом с автором программы? Может он в какой-то версии изменил процедуру открытие видео, что и привело к такому результату в моем случае?
Unread postby D2NP » 18 May 2019 21:01
Нет, разработчику не писал, мне пока нечего сообщить, у меня проблема не воспроизводится.
И я так и не понял, проверяли ли вы проблему:
- На последней бете http://cafe.daum.net/pot-tool/AZMV/18181
- со сбросом настроек (чтоб уж наверняка, после сброса настроек - перезапустить плеер)
- после сброса настроек с включенной опцией: Настройки - Общие параметры - Открытие файлов - Открывать только выделенные файлы
- без запущенной программы Everything, да и вообще каких-либо других программ.
Нужен результат этих после этих действий - воспроизводится проблема или нет.

Установка последней беты и сброс настроек - это первое что разработчик попросит сделать.

А так могу только гадать из-за чего проблема. Возможно файлы с похожим названием подгружаются как внешние звуковые дорожки, подгружаются субтитры, шрифты.. Возможно, проблема в самих файлах(тогда нужен образец файла).. Опять же, возможно, проблема с самими настройками плеера (для чего и нужен Сброс настроек)..

Перед экспериментами сделайте экспорт настроек:
Настройки - Экспорт

Архив версий плеера здесь - http://cafe.daum.net/pot-tool/BHPW
Always try the latest beta version (x32 only) before continuing a discussion here.
When you have a problem (Follow steps 1,2,3)
This is NOT official support though. It is my contribution to Potplayer.
Unread postby aleksgrunge19 » 19 May 2019 22:15
Была аналогичная проблема. Недавно менял Windows, а проблема всё равно осталась. Так что косяк был именно в плеере. Всё решилось путём установки бета-версии по ссылке из этого топика. Настройки не сбрасывал. Спасибо
Unread postby marabu » 19 May 2019 22:30
Отвечу по порядку.

- На последней бете http://cafe.daum.net/pot-tool/AZMV/18181

Бету, которую Вы мне дали вначале - я проверил. Все тоже самое.

- со сбросом настроек (чтоб уж наверняка, после сброса настроек - перезапустить плеер)

32 битная версия ставится независимо от 64х битной, так что настройки и так были по умолчанию

- после сброса настроек с включенной опцией: Настройки - Общие параметры - Открытие файлов - Открывать только выделенные файлы

Да, и это делал.

- без запущенной программы Everything, да и вообще каких-либо других программ.

Для меня этот вариант малопримлем, так как все программы, что я использую мне нужны постоянно и я не могу пожертвовать какой-нибудь из них ради того, чтоб плеер иногда запускался быстрее, но это и не нужно, ниже поясню почему...

Я сделала то, что и собирался. Устроил проверку методом научного тыка. Ставил старые 32-битные версии плеера, чтоб понять с какой версии это началось. Как я и предполагал, проблема началась с одной из версии в конце прошлого года.

156 팟플레이어 업데이트 1.7.16291(2018/12/12) [16] - ВОТ С ЭТОЙ ВЕРСИИ ВСЕ ПЛОХО
155 팟플레이어 업데이트 1.7.14804(2018/10/16) [6] - ТУТ ВСЕ ЕЩЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО

Настройки везде были по дефолту, кроме то, про которую Вы писали. Так что проблему вызвали какие-то изменения, которые были внесены в плеер после версии 1.7.14804.

У Вас проблема может не воспроизводиться, так как вы используете быстрый жесткий диск (у меня 5200 оборотов в секунду) или вообще SSD. Кроме того, у меня эти папки могут быть очень сильно фрагментированы и в обычном проводнике такие каталоги открываются очень долго. Если у Вас они открываются мгновенно, то или они уже кешированы в памяти, или же просто нет такой сильной фрагментации, так как эти каталоги создавались не в течении длительного времени, а искусственно и все записано последовательно.

Если Вам так сильно принципиально, чтоб у Вас все работало так же фигово, то просто дайте мне пожалуйста список изменений между указанными версиями. Так же Вы сами можете попутаться проанализировать его, чтоб понять, что именно могло вызвать такие проблемы в моем случае. Пока будем исходить только из одного факта: версия 1.7.14804 - не тормозит, а 1.7.16291 - тормозит. Надеюсь, Вы доверяете тому, что я тут пишу.

P.S. В свете предпоследнего поста еще раз проверил на последней бете, которую скачал прямо сейчас. Ничего не изменилось. MPC открыл видео сразу, PotPlayer что-то долго грузит.

Login

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests