5 posts Page 1 of 1
Postby eva010 » 22 May 2016 16:03
Включаю встроенный обработчик аудио - и на сцене с насыщенной низкочастотной составляющей появляется клиппинг и серьёзное похрипывание и разрывы звука. Даже при условии, что все внутренние фильтры обработчика и VST-плагины выключены. Эксперименты с настройками на вкладке "Аудио - устройства вывода звука", на картину положительно не повлияли. При отключенном обработчике хрипов не наблюдается.

UPD: Удалось обойти проблему, для этого в LAV декодере аудио пришлось понизить уровень микширования до значений 0.35
То есть во встроенном обработчике происходит неконтролируемое повышение громкости. Раньше регулятора громкости, нормализации, и прочих фильтров.
Postby 감자사랑 » 22 May 2016 23:11
Reset the potplayer and make steps to reproduce your problem then we'll look into it. If the problem is reproducible, it'll be easily fixed. (Write it step by step so that we can follow up and please use plain terms for google translation.)
Always try the latest beta version (x32 only) before continuing a discussion here.
This is NOT official support though. It is my contribution to Potplayer.

Thread Subscription and E-mail Notification won't work at all.
Postby eva010 » 28 May 2016 19:26
(русская версия постом ниже)
Three experiments:

Expeiment #1
1. reset setting
2. set my audio renderer (DS:my soundcard), turn normalisation off
- and i got clipping in certain rare movies and scenes, that have high level of LF
3. adding LAV audio filter and
4. change audio codec from default (built-in audio codec) to LAV audio codec
- still have clipping
5. now changing levels in LAV audio codec each of 3 sliders to 0.35
- now i got no clipping


Experiment #2
1. reset setting
2. set my audio renderer (DS:my soundcard), turn normalisation off
- and i got clipping
3. i turn off "Use Built-in audio proccessing filter.
- now i got no clipping

Experiment #3
1. reset setting
2. set my audio renderer (DS:my soundcard), turn normalisation off
and i got clipping
3. adding ffdshow audio codec
4. set in it's mixer all channels to 0 and sending LFE channel to LEFT and RIGHT channels, with level 0.1
- and i got LF sound with clipping
5. turning off "Use Built-in audio proccessing filter.
- and i got clear LF sound

step 4 also reveals clipping in CENTER channels (maybe there is a clipping in other channels)

have no idea, why bringing levels down in LAV helps, and doing the same in ffdshow - doesn't.
Postby eva010 » 28 May 2016 19:59
Три эксперимента:

Эксперимент #1
1. сбрасываю настройки
2. выбираю свой обработчик аудио (DS: моя звуковая карта), отключаю нормализацию
- и получаю клиппинг в некоторых редких сценах фильмов с высоким уровнем баса
3. добавляю LAV audio filter и
4. меняю аудио кодек со встроенного (built-in audio codec) на LAV audio codec
- всё ещё есть клиппинг
5. теперь понижаю уровни LAV audio codec всех трех ползунков на 0.35
- клиппинга больше нет


Эксперимент #2
1. сбрасываю настройки
2. выбираю свой обработчик аудио (DS: моя звуковая карта), отключаю нормализацию
- и получаю клиппинг
3. выключаю опцию "использовать встроенные фильтры рбработки аудио"
- клиппинга больше нет

Эксперимент #3
1. сбрасываю настройки
2. выбираю свой обработчик аудио (DS: моя звуковая карта), отключаю нормализацию
- и получаю клиппинг
3. добавлябю ffdshow audio codec и ставлю его по умолчанию
4. все каналы в его микшере ставлю на 0, а LFE канал вывожу на ЛЕВЫЙ и ПРАВЫЙ каналы, с уровнем 0.1
- получаю бас с клиппингом
5. выключаю опцию "использовать встроенные фильтры рбработки аудио"
- и получаю чистый бас, без клиппинга

так же шаг 4 проделываю с центальным каналом - и тоже клиппинг. (может так же клипуют и другие каналы)

не понимаю, почему понижение уровней аудио в LAV помогает, а то же самое в ffdshow - нет.
Postby 감자사랑 » 30 May 2016 10:20
Could you share the problematic files for each cases to verify the issues if possible?

And let me know the exact position of the problem for each cases.
Always try the latest beta version (x32 only) before continuing a discussion here.
This is NOT official support though. It is my contribution to Potplayer.

Thread Subscription and E-mail Notification won't work at all.
5 posts Page 1 of 1

Login

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest